Di Marco Formaioni.
Assomiglia a ciò che si prova svegliandosi da un sonno pieno di sogni, ma di cui non ci ricordiamo nulla. Restano spesso solo belle sensazioni e la voglia di rituffarsi nel sonno delicatamente. Ecco, l’aglio nero cucinato lascia questo sentore di un gusto veramente sognante… insomma, è buono! Versatile per preparare varie creme per condire la pasta e in questa ricetta è stato unito alla ricotta che ha donato un sapore delicato ed avvolgente ad ogni boccone di spaghetti. Mano al mixer ed immergiamoci in una semplice preparazione, ma di grande risultato culinario. Ah, l’aglio nero non torna gola e si digerisce benissimo. Tutto bene allora? Sì, tutto bene, quindi… vai!
Ingredienti
per 2 persone
160 g di spaghetti
100 g di ricotta
3 spicchi di aglio nero
80 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale qb
Preparazione
Scaldate un filo d’olio in una padella o wok, aggiungete gli spicchi d’aglio nero e il brodo.
Quando l’aglio nero si sarà ammorbidito mettete tutto in un bicchiere da mixer.
Aggiungete nel bicchiere la ricotta e i capperi con un pizzico di sale.
Mettete in moto il mixer immerso nel bicchiere e lavorate bene tutti gli ingredienti.
Cotti gli spaghetti calateli nella padella e rigirate bene.
Impiantate e buon appetito.