Di Marco Formaioni.
Leggo ricette, le guardo in video, me le immagino, ne parlano in giro, te le raccontano, ne discuto con gli altri, le scrivo su Penna in Movimento. Le recupero dal mio quadernino, me le faccio raccontare dai miei familiari e dagli amici… insomma, adesso risotto la pasta! Non credevo fosse possibile, eppure sembra che già da tempo questa tecnica di cottura sia entrata nell’uso comune. Per fortuna ci siamo già dimenticati della cottura a fuoco spento una volta raggiunto il bollore, ma lasciamo perdere. Ma insomma, questa ricetta? Eccola e vai!
Spaghetti nel pomodoro
Ingredienti per 2 persone
180 g di spaghetti
400 g di pomodori pelati
500 ml di brodo con 50 g di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di olio all’aglio (più qua ne parleremo)
sale qb
Preparazione
Preparare il brodo di pomodoro mettendo 50 g di concentrato di pomodoro in mezzo litro d’acqua e metterlo a scaldare.
Olio all’aglio in una padella (o wok).
Schiacciare i pomodori pelati e metterli in padella facendoli cuocere per una decina di minuti.
Scottare gli spaghetti per 2-3 minuti in acqua bollente senza sale.
A questo punto si fanno risottare gli spaghetti aggiungendo dei piccoli ramaioli di brodo di pomodoro.
Si sala con 2 o 3 pizzichi di quello grosso.
Si assaggia una volta di più e si può controllare anche l’“anima” della pasta controllandone il colore per vedere se è cotta.
Pronta, impiatta e buon appetito.