Cecina: chiuso temporaneamente esercizio commerciale

Continuano i controlli dei Carabinieri sulla sicurezza alimentare e sul rispetto della normativa a
tutela della salute pubblica.

I Carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno sono stati impegnati in controlli di settore per monitorare il rispetto della normativa in materia di somministrazione di alimenti e bevande da parte degli esercizi pubblici della costa etrusca.

A seguito di capillari controlli eseguiti in esercizi pubblici, questa volta nel comune di Cecina,
hanno riscontrato irregolarità sotto il profilo della sicurezza alimentare e igienico sanitario.

Nell’ambito di un controllo effettuato a carico di un esercizio ubicato a Marina di Cecina,
autorizzato anche alla somministrazione di alimenti, gli ispettori hanno riscontrato precarie
condizioni igienico sanitarie, per la presenza di scarti di precedenti vecchie lavorazioni
e sporco
pregresso in tutti gli ambienti, tracce diffuse di unto e grasso sugli impianti ed attrezzature nonché
la presenza di un roditore morto su un’esca di cattura posta sulla pavimentazione del deposito
alimenti. Il controllo si è pertanto concluso con l’emissione di provvedimenti sanzionatori a carico
del gestore responsabile ammontanti ad euro 3.000.

Nell’ambito del medesimo controllo, inoltre, in collaborazione con personale dell’Azienda Sanitaria Toscana Nord Ovest, è stato disposto provvedimento di immediata chiusura e sospensione della somministrazione alimenti sino ad avvenuta sanatoria delle criticità.

Analoghi controlli proseguiranno su tutto il territorio provinciale da parte del N.A.S. in collaborazione con l’Arma territoriale a tutela della salute pubblica e della sicurezza alimentare.